見 證 分 享

Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".

阮嘉玲

耶和華所賜的福使人富足

「耶和華所賜的福使人富足, 並不加上憂慮」(箴言 10:22)
從初信主到現在已經有9年了,今年從中華基督教柴灣堂轉會至循道衛理北角堂,到現在我所得着的改變是「小組生活」。從前因工作越來越忙而返了小組,一直都是我心裹的一小欠缺,神好奇妙,往往都知道我欠甚麼,衪都會有所安排。令我從不缺乏,我非常感恩。

我回想,我實在從小都得著神的看顧, 我從來都缺。

衪給我有一對非常愛我的父母,令我從來衣食不缺。
也給我有三個對我非常好的兄弟及妹,令我從不孤獨。
又給我有份好的工作,更有個好老闆,令我從無經濟壓力。
再給我有一個好錫我的老公,令我從缺愛。
更給我有一對可愛的兒子,令我不缺幸福。

我實在大大感受到神的恩典和愛。

今年我的一對兒子也跟着接受兒童洗禮,這是我最大的喜悅,願他們也感受到神的愛。

謝國禮

神的恩典從沒有離開過我

計一計我信主都已超過25年,從1989年決志信主至2004年決定於中華基督教會柴灣堂洗禮的15年間,與神和教會離離合合。但神的恩典從沒有離開過我。因此在洗禮後決定全然靠主恩典為主而活. 返主日崇拜, 返小組,靈修默想,祈禱,讀經,思想人生,參與教會的不同聚會,課程和事奉等已成為我生活中不可或缺的一部份。

其後, 於2010年大兒子出生,2011幼子出生,在3年間生了兩兒子, 太太的身體未能快速復原,另外我們由柴灣搬到鰂魚涌而影響了穩定的教會生活. 除此之外,因為太太的工作是一星期返六天,身心比較累,於主日未能趕及教會於早上十時的兒童崇拜。我們夫妻二人遂決定搜尋附近有否兒童和成人崇拜時間都能配合的教會。

在找尋的過程中,因為希望我的父親能信主,認識主和能洗禮加入教會, 所以亦有將父親行動不便的因素列為考慮之一。感謝神! 讓我們能找到一所和我父母住處較近的教會 --- 循道衛理聯合教會北角堂,並且兒童和成人崇拜的時間又能配合到。在過去1年多之時間的參與,慢慢適應與投入,盼望循道衛理聯合教會北角堂是神為我們一家安排的神之家。阿門。

溫國強

親切感受到神對我們的愛

自小我都無宗教信仰,父母有著華人傳統的習俗,過節時總會燒香拜祭祖先。唸書時在教會辨小學上課,常常有機會靠近基督,但到升讀中學後,反而疏離了神,畢業後在社會工作,深受朋輩間影響,認識了別的神,例如:道教、佛教,每逢農曆年初一晨早跑到黃大仙上香求籤問前程,到觀音廟上香借庫,求的是天降橫財,種種想法全是尋求內心心靈的安慰,逃避應有責任,過後依然犯同一樣的錯,內心經常產生矛盾、無懼、犯罪的感覺也在堆積起來,為此有一段長的時間,開始質疑自己的行為和信仰是否正確。
奇蹟的是神沒有放棄我,先從父母加入教會及後領洗成為基督徒,信奉主耶穌基督,使我感受父母的轉變,得著平安喜樂。在偶爾的機會,由朋友的帶領,進入循道衛理北角堂的大家庭,參加午堂主日崇拜,再一次認識主耶穌基督,繼後參加「啟發」和「不一樣的生命」兩個課程,教友及組長不斷鼓勵和互相關心,親切感受到神對我們的愛。
課程使我加深對主的認知,靠近神,不斷的禱告,增加與神的溝通,扎實信念基礎,信奉主。
今年是我人生中最豐盛的時候,聖父、聖子及聖靈三位一體是我唯一的真神,能與主同行,信靠主得著平安快樂,領受洗禮是對神的一種承諾,基督徒身份的確立,對自身的罪得以赦免、重生、學習如何活出基督的生命,感謝主!

李有強

一齊學習主的道理,令我可以接近上帝

本人李有強,自小學就讀北角循道,曾參加基督少年軍,不過當時未有領略主耶穌對我們的愛,到中學畢業後少返教會,直到約三年前我爸爸患上食道癌,在東區醫院治療,巧遇教會伍姑娘,她對我家人相當關心,結果我父親在死前由范牧師在家裏為他洗禮。洗禮後神蹟出現,我爸爸不但無劇烈痛楚,跟其他患癌症病人在醫院辛苦狀況完全不同,當然最終給我體會神的力量,及後我母親亦在北角堂洗禮,得到各教友支持,我母親又可以在教會得到神的福音及話語之後,我好朋友周錦棠弟兄開解我,叫我返教會可認識神,鼓勵我,我亦都有返丹循守禮拜。
去年參加「啟發課程」及「不一樣的生命」課程,又得到各組員的關心,以及在組長的帶領下,進一步加深對教會的認識,學習自己祈禱,每天跟上帝接觸,雖然已畢業,但兩位組長曉亮及亞磊弟兄都繼續跟我及其他組員有聚會,一齊學習主的道理,令我可以接近上帝,現時我週五都有返教會幫手第三屆「啟發課程」幫手做事奉。我覺得好開心,又一批新人可以認識神,又可以在教會大家庭中出一分力。今年聖誕節我會受洗,正式加入教會大家庭,希望將來可以在教會做多一點事工,報答各人對我的厚愛,回應上帝的深恩。

Pages