長青牧區

主題經文:
「義人要興旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們上帝的院裏。他們髮白的時候仍結果子,而且鮮美多汁。」(詩篇92:12-14)

異象使命:
1. 栽種建立,凝聚力量;
2. 互相關顧,彼此牧養;
3. 實踐信仰,多結果子。

聚會特色:
1. 團契定期聚會,內容有早操、詩歌、故事、背誦金句、見證分享等。藉查經建立信仰,以禱告支持教會事工及關心社會,另有耆青詩班定期獻詩歌頌上帝,藉此期望團友能「栽種建立,凝聚力量」。
2. 聚會時互相問安、分享近況、彼此代禱,探望患病及幫助有需要的團友。除定期聚會外,還舉辦聯合戶外活動,如旅行、生日會、愛筵等,定期舉行事奉人員祈禱會及退修會,藉此促進團友「互相關顧,彼此牧養」。
3. 藉著不同的活動,如排排舞、讚美操、福音粵曲班、手工藝製作、專題講座、電影欣賞、新春團拜丶祝誕及剪髮服務等,吸納新朋友,藉此鼓勵團友「實踐信仰,多結果子」。

牧養對象:
61歲或以上人士

宣教平台:
1. 配合兩校福音事工,如參加「長幼共融計劃」、協助攤位遊戲等。
2. 關心區內長者,積極邀請他們參加教會活動。

梁廣宏先生
區長的話

「身、心、社、靈」

北角堂的長青牧區,期望在「身、心、社、靈」四方面讓長者們得到適切的關顧和牧養。

「身」指身體健康,有健康的身體才有喜樂的生命。長青牧區針對長者的身體健康而設的事工和活動有:讚美操、早操、集體遊戲、旅行、健康/醫藥講座、量血壓,探望患病及幫助有需要的團友等。

「心」指心理健康,也即是情緒管理。聚會時互相問安、分享近況、彼此代禱,和舉辦豐盛人生講座,都關顧到大家的心理健康。
「社」指人際關係和支援網絡,耆青詩班、福音粵曲班、手工藝製作、長幼共融活動,生日會、愛筵等,都可讓大家分享共同目標和信仰,也擴大社交網絡。
「靈」指靈性生活,詩歌、故事、查經、背誦金句、見證分享、事奉人員祈禱會及退修會等,都讓團友們在信仰上紮根,心靈上得到豐足和快樂。

在個人得到關顧和牧養之餘,也希望我們可以做光,做鹽,去關顧其他有需要的長者,讓他們也可以感受到主耶穌的愛顧。

聚 會 時 間

小組名稱聚會時間聚會地點對象
成年團契第三主日後禮拜四下午2:30百福道15號65歲以上
聚會時間:
第三主日後禮拜四下午2:30
聚會地點:
百福道15號
對象:
65歲以上

崇拜、講座、團拜、生日會、旅行等。

婦女團契第一、三主日後禮拜四下午2:30百福道15號65歲以上
聚會時間:
第一、三主日後禮拜四下午2:30
聚會地點:
百福道15號
對象:
65歲以上

崇拜、靈修文章、健康新知、詩歌分享、福音電影、主題分享、探訪家庭、家政、講座、旅行、生日會等。

耆欣團契逢禮拜四上午9:30百福道15號55歲以上
聚會時間:
逢禮拜四上午9:30
聚會地點:
百福道15號
對象:
55歲以上

讚美操、早操、詩歌、故事、背誦金句、見證分享、查經、專題講座、電影欣賞、旅行、生日會等。另有愛筵、福音粵曲班、手工藝製作、剪髮服務等。

相 片 集

  • 長青相片集