活 動 消 息

  • 12月
    29
    現場實體崇拜
    崇拜安排
    總議會消息
    • 政府公佈由十二月廿九日起,進一步調整本地防疫抗疫措施,包括撤銷界定密切接觸者及發出檢疫令、撤銷「疫苗通行證」要求、撤銷佩戴口罩以外的社交距離措施、調整檢測安排,以及維持本地醫療服務。
    • 換言之,弟兄姊妹及其他市民進入宗教場所或其他表列處所,已無須再受疫苗通行證的限制,惟仍須全程佩戴口罩(領聖餐及在台上拍照可獲豁免)。
    • 本會再次提醒弟兄姊妹,參與崇拜乃我們信仰中十分重要的本分和蒙恩途徑,鼓勵大家在可能的情況下盡量親身回到禮拜堂參與崇拜,並繼續關心一些未能回來參與的弟兄姊妹。願上帝繼續保守及引領我們!
  • 惡劣天氣指引
    8月
    20
    惡劣天氣指引
    .
    .
    1. 如天文台於崇拜舉行前兩小時已預告將懸掛八號或以上颱風警告或黑色暴雨警告,即取消崇拜。
    2. 如八號或以上颱風警告或黑色暴雨警告在崇拜舉行前三小時除下,則崇拜及兒童主日聚會照常舉行。

    如在聚會時發出黑色暴雨警告訊號,在安全情况下繼續聚會。  如在戶外聚會的話,必須盡快返回安全地方,直到天文台除下黑色暴雨警告訊號後方可解散。

    團契小組聚會#

    • 長青牧區之任何聚會舉行兩小時前香港天文台已發出三號或以上颱風、黃色/紅色/黑色暴雨警告訊號,當日聚會及有關活動暫停舉行,以策安全。
    • 家成及少青牧區*之任何聚會舉行三小時前香港天文台已發出八號或以上颱風、黑色暴雨警告訊號,當日聚會及有關活動暫停舉行,以策安全。

    # 宗教放寬條例仍然生效,請同時參閱「防疫措施指引」
    * 基督少年軍以總部指引為補充

  • 美滿婚姻之旅
    7月
    09
    美滿婚姻之旅
    下午3時至6時
    百福道4號禮堂

    循道衞理聯合教會北角堂.家成牧區舉辦
    「美滿婚姻之旅」是透過一個課程,讓夫婦在既輕鬆,又沒有子女煩擾的環境下可自然
    地、真摯地溝通。課程由淺入深,從學習有效溝通,到化解衝突,繼而學習寬恕,一步
    一步助夫婦更見親密。同時課程亦會探討與雙方父母相處及性生活的實際問題,從而強
    化婚姻關係。強調課程並非為有問題的夫婦而設,乃是為願意為家庭締造幸福的夫婦而
    設。課程既溫馨又甜蜜,是送給伴侶最佳的禮物!

    課程日期: 2022 年 7 月 9 至 8 月13日 (連續6 個禮拜六)
    (上課: 9/7, 16/7, 23/7, 30/7, 6/8, 13/8)
    時間: 下午 3 時 至 6 時
    地點: 百福道 4 號禮堂 (丹拿山循道學校)
    日營: 2022 年 8 月 27 日 (全日)
    名額: 15 對夫婦(報名人數超出名額會以抽籤決定)
    費用: 每對夫婦$1200 (費用已包括課本、日營費用及日營燭光晚餐,如因疫情關係未能舉辦燭光晚餐, 會退回$500 費用)

    繳費方法:
    -FPS轉數快:FPS轉數快電話號碼 5702 4212
    -銀行轉賬:滙豐銀行戶口 – 循道衞理聯合教會北角堂,戶口賬號 - 462-1-023011
    -請把轉賬記錄whatsapp至教會手機5702 4212,並向本堂同工確認。
    -所有付款方式請註明參與「美滿婚姻之旅7」,並寫上參加者姓名及聯絡電話。

    美滿婚姻之旅課程須知:
    1. 本課程使用香港啟發課程的一套婚姻教材,以觀看由李力奇牧師夫婦主講的 DVD 影碟,再加插夫婦獨自討論時間, 讓課程充滿互動又保持私隱。
    2. 由於課程每課也有連貫性,因此建議每次務必出席。
    3. 課程最重要部分是夫婦溝通時間,因此每次必須夫婦一起出席。溝通時間乃每對夫婦各自討論, 無需公開及分享。
    4. 課程以基督教價值觀作為基礎,但內容絕對合適已信主或未信主的夫婦參與。
    5. 在課程中段後,每對夫婦均可約見北角堂主任牧師-陳德昌牧師一次,一起分享夫婦相處點滴。
    6. 課程設兒童托管, 唯日營27/8並沒有兒童托管服務, 請家長預早安排子女照顧。
    7. 所有參加者, 需要用流動應用程式掃描「安心出行」, 需要出示疫苗接種紀錄, 以確保其符合「疫苗通行證」要求。
    8. 一經報名,費用將不獲退還,包括臨時不能參與或中途退出者。
    9. 如有任何查詢, 請聯絡陳德昌牧師、李唐妙玲姊妹或致電北角堂辦事處2561 4950。

    https://forms.gle/oB8brd3K7wwrw6QV9

    #循道衞理聯合教會
    #北角堂
    #美滿婚姻

  • 9月
    12
    掃描教友咭
    新冠疫情下
    請務必攜帶「教友咭」並在進入禮堂前掃描作記錄

    掃描教友咭

    在新冠疫情下,本堂需要準確地記錄教友出席崇拜的情況,請務必攜帶「教友咭」並在進入禮堂前掃描作記錄。
    如教友忘記攜帶、欲新做或補領「教友咭」,請在接待處以「正楷」填寫中文姓名,以便同工能夠作出準確記錄。
    教友亦可以將「教友咭」拍攝在手機之中,在忘記攜帶「教友咭」時,以手機影像掃描。
    教會極鼓勵教友在禮拜堂內配帶「教友咭」,以便大家互相認識。(可在接待索取掛繩)。

Pages