見 證 分 享

Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".

李有強

一齊學習主的道理,令我可以接近上帝

本人李有強,自小學就讀北角循道,曾參加基督少年軍,不過當時未有領略主耶穌對我們的愛,到中學畢業後少返教會,直到約三年前我爸爸患上食道癌,在東區醫院治療,巧遇教會伍姑娘,她對我家人相當關心,結果我父親在死前由范牧師在家裏為他洗禮。洗禮後神蹟出現,我爸爸不但無劇烈痛楚,跟其他患癌症病人在醫院辛苦狀況完全不同,當然最終給我體會神的力量,及後我母親亦在北角堂洗禮,得到各教友支持,我母親又可以在教會得到神的福音及話語之後,我好朋友周錦棠弟兄開解我,叫我返教會可認識神,鼓勵我,我亦都有返丹循守禮拜。
去年參加「啟發課程」及「不一樣的生命」課程,又得到各組員的關心,以及在組長的帶領下,進一步加深對教會的認識,學習自己祈禱,每天跟上帝接觸,雖然已畢業,但兩位組長曉亮及亞磊弟兄都繼續跟我及其他組員有聚會,一齊學習主的道理,令我可以接近上帝,現時我週五都有返教會幫手第三屆「啟發課程」幫手做事奉。我覺得好開心,又一批新人可以認識神,又可以在教會大家庭中出一分力。今年聖誕節我會受洗,正式加入教會大家庭,希望將來可以在教會做多一點事工,報答各人對我的厚愛,回應上帝的深恩。

黄婉霞

全能的神能使我和我家人都得着永生

我是黄婉霞。最初認識教會是由女兒入讀基督教幼稚園開始。升讀小學時也揀選了丹拿山循道小學。後來認識了美珍和慈懷,他們便開始帶我返崇拜。記得在2013年,有一天黃德馨會吏跟我說在9月27日晚上在丹循禮堂,耶稣請食飯。原來是邀請我返啟發課程!在啟發課程裡面我最記得的一句説話就是有講員説:「教會是神的家。」聽完後,感受到教會能帶給我有家的温暖和關心。所以讀完了「啟發課程」後,我又繼續報讀「不一樣的生命」課程。讀完這兩個課程後,我對基督教的信仰有一些認識了。跟着我便在2014年初加入了路得組繼續學習聖經的教導並開始了教會的小組生活。
自從認識了神後,我每天早、晚都有祈禱。我學懂了將困難交托給神,生活上有改變,人也輕鬆了,没有以前那麽緊張。困擾我的鼻敏感也因着每天的祈禱,求神賜健康而有明顯的改善。
現今我先生和女兒都已經在北角堂洗禮,信了主。我感受到他們倚靠着神,在生活上和家庭上都有轉變,我也盼望籍著今次的洗禮,這位全能的神能使我和我家人都得着永生。

蕭麗婷

北角堂像家一樣的溫暖

回想走過的人生旅途,我的人生過得尚算平穩,學業和事業都得到充分的發展,在人際關係上也得到朋友和同事的尊重、支持與信任。縱然沒有遇過任何驚濤駭浪,但是平凡的生活中也偶有出現一些波折及煩惱。
尤記得5年前當時我仍未接觸過任何教會,在這時期,身邊有些事情突然有所轉變。在工作方面,我一直都視公司為第二個家,同事是我的第二個兄弟姊妹,但因為要處理公司的事務,令我經常與同事發生衝突。無論我怎樣努力去做,怎樣去遷就她們,她們都對我不滿;我每天面對這般無奈、痛苦的心情,使我突然間迷失方向,無論我如何努力、如何改變,都無法解決同事之間的衝突。我當時只感到失落和無助,夜夜失眠、精神壓力何其的大。曾經想過放棄,放棄這個「家」,但又感到不捨,心裡十分掙扎。直至同事離開,精神狀態才有所改善。
好景不常,相同的情況在這年間又再次發生在我的身上。但我的反應卻有所不同;不同的是我嘗試晚上祈禱,也嘗試將我有所憂慮的事情都交給神。每一次祈禱,心裡所承受的負擔就輕了很多,心情輕鬆了不少。現在我已將一切事都交給神為我安排,相信一切的問題在神的面前都會迎刃而解。因為我知道神每天都會聽我的禱告,也會在我的身邊支持我、給我平安也給我快樂!所以我願意跟隨主耶穌,成為神的兒女,我希望親身去感受神的慈愛。
最後要感謝路得組的弟兄姐妹,以及北角堂所有稱得上名字和稱不上名字的弟兄姐妹,沒有你們的耐心引領,鋪設道路,我便沒有機會認識這位宇宙間唯一的真神。北角堂像家一樣的溫暖,真的帶我回到了家,回到了我們在天上的父身邊。雖然認識神只有兩三年的時間,但是日子過得很快樂。感謝神!讚美神!

譚倩君

在團契生活中令我慢慢有所改變

小時候的我,是一個很負面,脾氣很差的人,遇到不開心的事只會埋怨亂發脾氣或在心裡咒罵別人。直至小五的時候參加了學校裡的學生團契,在團契生活中令我慢慢有所改變。
小學的時候就讀北循,從小便有接觸基督教,但當時對信仰並沒有很深的理解。之後受當時的導師邀請參加教會的少年團契,當初返教會只是為了打發時間、交朋友,把教會當作消閒的地方,但慢慢身邊的朋友開始討論信仰是什麼,我們信的是什麼時,我才開始認真思考自己為什麼要返教會,自己到底在信什麼。在某年的一次佈道會,敬拜時的一首詩歌告訴我,即使世人都離棄我,上帝都是最愛我的一位,祂永不撇下我,讓我深深感動,因此我便決志。
之後開始認真學習聖經,上帝告訴我,應該愛人如己,「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」(哥前13:7)。
後來經歷了中五、大學放榜等人生關口時,經歷了上帝的愛和帶領,讓我明白到只要將自己的一切都交給上帝,祂便會安排我一條適合我行的道路,而這條路並不是我自己單獨前行,而是有祂帶領著我,陪著我走。
很感恩上帝一直的帶領,即使我曾經有一段時間與祂的關係疏遠,但祂並沒有離棄過我,一直陪伴在我身邊。因此,我決定洗禮回應上帝對我的愛,學習做一個上帝喜悅的兒女。

Pages